Рубрики
Общество

В Тбилиси протестующие попытались повесить замок на ворота госканцелярии

В Тбилиси возле здания правительства Грузии вновь произошли столкновения между оппозиционерами и полицией. Митингующие попытались закрыть ворота здания на замок.

На акции протеста в центре Тбилиси собрались оппозиционные лидеры: депутат парламента от партии «Европейская Грузия — движение за свободу» Гига Бокерия, его соратник, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, член партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили, лидер партии «Новая Грузия» Георгия Вашадзе и другие. Лидеры и сторонники оппозиции пытались прорвать линию оцепления полиции и заблокировать здание грузинского кабинета министров, сообщает «Sputnik Грузия». В результате участники протестов символически повесили замок на ограду офиса правительства Грузии. «Главное не то, повешен замок или нет. Вот что сейчас произошло: все правительство сбежало через задний выход. Им так и придется убегать через задние выходы и тайком передвигаться по столице. Потому что мы действительно не дадим им того комфорта, чтобы они в привычном режиме продолжили жизнь», — заявил Заал Удумашвили.

14 ноября в Тбилиси начались стихийные митинги. Протестующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.