Рубрики
Общество

В Новосибирске из-за аварии на теплотрассе не отапливаются полсотни объектов

Коммунальная авария на теплотрассе, которая произошла во вторник, 19 ноября, оставила без отопления жилой массив в Кировском районе Новосибирска. Теплоэнергетики ликвидировали вторую за сутки аварию, сообщает пресс-служба Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК).

Авария на магистральной теплотрассе по Комсомольской улице оставила без тепла в 25-градусный мороз 60 объектов, среди которых 43 многоквартирных дома, две школы, три детских сада и поликлиника, пишет РИА «Новости». Ее устранили в среду 20 ноября, но на том же участке произошло новое ЧП. «Дефект на теплотрассе по улице Комсомольская, выявленный поздно вечером 19 ноября, устранен. Ожидаем, что жители тридцати домов из сорока двух получат теплоснабжение к полуночи. Идет заполнение трубопроводов и систем отопления», — сообщил советник гендиректора теплосетевого подразделения Сибирской генерирующей компании Петр Бажин.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прервал работу на форуме «Транспорт России-2019» и срочно вылетел в Новосибирск, ночью 21 ноября он провел совещание в оперативном штабе, развернутом на месте коммунальной аварии. Глава региона поручил с утра организовать работу бригад специалистов-электриков для поквартирного обхода домов с проверкой электрооборудования и электроустановок.