Рубрики
Общество

Комитет сената США одобрил кандидатуру на должность посла в России

Комитет Сената Конгресса США по иностранным делам поддержал кандидатуру первого заместителя государственного секретаря Джона Салливана на должность посла в Москве. Комитет утвердил еще 14 кандидатур на связанные с внешней политикой посты, сообщается на сайте комитета.

«Опыт господина Салливана в качестве заместителя госсекретаря дал ему четкое представление о многочисленных проблемах, которые у нас есть с Россией. Это позволит ему выстраивать взаимоотношения наших стран»,— заявил председатель комитета, республиканец Джим Риш. Теперь кандидатуру Салливана должен утвердить Сенат Конгресса США в полном составе.

Джон Салливан успел поработать в Пентагоне, Минюсте и министерстве торговли. В Госдепартаменте он только два года, но уже считается одной из главных фигур ведомства.

3 октября 2019 года подошли к концу полномочия Джона Хантсмана на посту посла в Москве. 17 октября президент США Дональд Трамп направил законодателям предложение рассмотреть на эту должность кандидатуру Салливана, который был главой американской дипломатической миссии в России с октября 2017 года.