Рубрики
Общество

ФСБ РФ: Военные суда, переданные Украине, находятся в нормальном состоянии

Три корабля ВМС Украины — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» — передали украинской стороне в нормальном состоянии. Такое заявление сделали в ФСБ России в ответ на обвинения в том, что российская сторона «угробила» украинские катера и буксиры.

Российское ведомство предоставило кадры внешнего и внутреннего состояния судов при передаче их украинской стороне и подписании актов приема-передачи, пишет ТАСС. «На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», — говорится в сообщении.

20 ноября командующий ВМС Украины Игорь Воронченко прокомментировал возвращение Россией задержанных в Керченском проливе кораблей и обвинил Москву в «варварском отношении» к ним. Он заявил, что на задержанных Россией кораблях демонтировано практически все оборудование, в том числе унитазы, розетки, плафоны.

Как сообщалось ранее, 18 ноября состоялась передача украинской стороне трёх кораблей ВМФ Украины, которые в ноябре 2018 года нарушили границу Российской Федерации в ходе преднамеренной провокации Киева в районе Керченского пролива и были задержаны российскими правоохранительными органами.