Рубрики
Общество

Михаил Боярский объявил об уходе со сцены

Народный артист России Михаил Боярский решил покинуть сцену в преддверии своего 70-летия. Об этом он сообщил в программе «Ты не поверишь!» на канале НТВ.

«Надоело, что я там не видел <…> Я достаточно старый и немощный человек. Пыжиться и делать из себя молодого дурачка, который петухом ходит, не собираюсь. Сейчас меня поддерживают в основном медсестры и довольно удачно», — пошутил актер.

26 декабря главному мушкетеру страны исполнится 70 лет. Боярский говорит, что не любит дни рождения. «Внешность не очень соответствует тому, чем на самом деле жив человек. Я вообще юбилеи ненавижу. Скорее бы закончилось это идиотское число, чтобы я спокойно мог жить. Кроме раздражения день рождения ничего не вызывает», — заметил Боярский. Свободное время он намерен посвящать внукам. «От работы скоро избавлюсь совсем. Займусь правильным делом — воспитанием внуков», — заявил прославленный актер.

Михаил Боярский – артист театра и кино, певец, народный артист РСФСР, в прошлом худрук театра «Бенефис» в Санкт-Петербурге. Широкому зрителю известен по ролям в фильмах «Д’Артаньян и три мушкетера», «Старший сын», «Собаке на сене» и другим, а также песням «Зеленоглазое такси» и «Городские цветы».