Рубрики
Общество

Историк Соколов, обвиняемый в убийстве своей аспирантки, пытался покончить с собой

Арестованный по делу об убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко историк Олег Соколов пытался покончить с собой. Во время следственного эксперимента он попытался нанести себе рану, когда показывал, как убил свою бывшую сожительницу.

Следственный эксперимент, куда Соколова привезли в шлеме и бронежилете, проходил 15 ноября, однако об инциденте стало известно через несколько дней. В целях чистоты эксперимента с историка сняли наручники, после чего он схватил лежащий на столе кортик. Дознаватели тут же пресекли его попытку. После произошедшего историк «чувствует себя прекрасно», сообщили в пресс-службе управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным, доцент застрелил выпускницу вуза Анастасию Ещенко, а затем расчленил тело. 63-летнего Олега Соколова задержали 9 ноября, он пытался утопить в реке мешок с отрезанными руками студентки. Мужчину извлекли из воды и направили в больницу с переохлаждением. На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Ещенко. Ученого отправили в СИЗО и уволили из вуза.