Рубрики
Общество

Бастрыкин поставил на контроль расследование дела по факту гибели людей в яме с кипятком

Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин распорядился поставить на контроль в центральном аппарате ведомства расследование уголовного дела, которое возбудили после гибели двух человек в яме с кипятком в Пензе. Об этом сообщается на сайте СК.

«Бастрыкин поручил дать принципиальную и объективную оценку произошедшему, установить круг виновных лиц и привлечь их к установленной законом ответственности», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, улице Аустрина, 37 произошел провал грунта на проезжей части, туда упала Lada Largus. ЧП случилось во вторник, 19 ноября на стоянке возле магазина по улице Аустрина, 37 около 9.40 мск. Машину и людей из провала доставали с помощью крана. Очевидцы в соцсетях сообщали, что в этом месте находятся тепловые сети, и автомобиль провалился в яму с кипятком. Фото последствий инцидента появилось во «ВКонтакте».

По данному факту следственными органами СКР по Пензенской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).