Рубрики
Общество

Возобновление авиасообщения между РФ и курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады откладывается

Россия откладывает возобновление авиасообщения с египетскими курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады. Пока что египетские аэропорты не отвечают российским стандартам безопасности, пишет «Интерфакс» .

Ранее российские специалисты проверили терминалы воздушных гаваней. «Египетская сторона проделала масштабную работу по переоснащению систем безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Однако российские эксперты по авиабезопасности, посетив терминалы с инспекцией, отметили ряд недочетов, которые заставили усомниться в достаточности предпринятых мер. К тому же египетская сторона лишь выборочно выполнила условия Москвы в части обеспечения антитеррористической безопасности россиян», — сказал источник. Кроме того, российская сторона обеспокоена безопасностью трансферов из аэропортов в отели. По словам собеседника агентства, этот вопрос снова поднимут в 2020 году

Полеты из России в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта, произошедшего на борту самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Лайнер летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, в основном граждане России. В результате взрыва и разрушения самолета все пассажиры и члены экипажа погибли.