Рубрики
Общество

Подросток из Томска попал в больницу после неудачного эксперимента с удушением

В Томске не детские игры несовершеннолетнего привели к серьезным последствиям. 15-летний школьник решил выяснить, сколько времени он сможет продержаться без кислорода и поставил эксперимент с удушением веревкой пишет tv2.today.

Инцидент произошел 17 ноября в одном из учреждений дополнительного образования. «Скорую» подростку вызвал друг, который находился рядом и наблюдал за экспериментом. Вызов на станцию поступил в 13:57. Через десять минут приехали две бригады скорой помощи. Врачи диагностировали у школьника механическую асфиксию, мозговую кому и судорожный синдром. Пострадавшего оперативно увезли в лечебное учреждение в крайне тяжелом состоянии. Во время транспортировки в больницу скорой медицинской помощи №2 ему проводили постоянные реанимационные мероприятия. «Ребенка доставили на «скорой» в крайне тяжелом состоянии. Мальчика сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас продолжается инфузионная терапия, направленная на купирование последствий удушения: гипоксии и отека головного мозга. Прогнозы пока делать очень сложно, мы делаем все возможное», — прокомментировал главный врач медучреждения Андрей Караваев.

Что послужило причиной проведения подобного эксперимента, сейчас выясняют в городском департаменте образования. Там назначили служебную проверку.