Рубрики
Общество

На европейскую часть России надвигается похолодание

В середине недели характер погоды практически на всей территории России резко изменится. Холодные циклоны повлияют на погоду в северной части страны, сообщает Гидрометцентр.

«Похолодание затронет огромную территорию: от Урала и Нижнего Поволжья до Центральной России. Наибольшее отклонение температуры от нормы ожидается на Южном Урале, в Южном федеральном округе и в Северном Казахстане. В этих регионах температура опустится на 6-10° ниже климатической нормы», — говорится в сообщении.

В Центральную Россию волна холода подберется вечером в среду. За ночь с 20 на 21 ноября температура воздуха понизится на 6-8°. В некоторых районах синоптики прогнозируют туманы, слабые моросящие осадки.

В Гидрометцентре отмечают, что такая погода характерна скорее не для ноября, а для января-февраля: именно в эти месяцы на европейскую часть России начинается распространяться влияние сибирского антициклона.

Как сообщалось ранее, метеорологи обещали, что практически на всей европейской территории России в ноябре будет теплее климатической нормы.