Рубрики
Общество

Путин: Существует риск прекращения транзита газа через территорию Украины

Риск прекращения транзита российского газа через территорию Украины существует сообщил президент России Владимир Путин в ходе саммита БРИКС в Бразилии. Он подчеркнул, что «Нафтогаз» новыми исками обостряет ситуацию в переговорах с «Газпромом» по новому контракту.

«Мы готовы работать с Украиной и по транзиту нашего газа в Европу, и по поставкам в саму Украину. Причем по ценам ниже тех, по которым Украина получает российский же газ, но как бы по реверсу со стороны Европы», — пояснил Путин. Он подчеркнул, что «не всё от нас зависит, риск прекращения транзита существует».

Президент также отметил, что Россия готова к заключению соглашений по любому законодательству. Однако если Украина не успеет уладить вопрос до истечения договора о транзите с Россией, то существует риск прекращения поставок.

Российский лидер посетил саммит БРИКС в Бразилии, который проходил с 13 по 14 ноября. Он встретился с президентом Бразилии Жаиром Болсонару для обсуждения международных вопросов, в том числе ситуации в Боливии.