Рубрики
Общество

Интервью Собчак в эфире украинской радиостанции проверяют на экстремизм

Лидер партии ветеранов России Ильдар Резяпов обратился с просьбой провести проверку интервью российской телеведущей и журналистки Ксении Собчак на экстремизм. Разговор вышел в эфире украинской радиостанции «Новое время».

Резяпов посчитал экстремизмом слова телеведущей о необходимости повторного референдума в Крыму и ее заявление о том, что присоединение полуострова к России произошло с нарушением международного законодательства. «В рамках проведенной проверки материалы интервью Собчак К.А. в эфире украинской радиостанции «Новое время» <…> направлены в ГБУ города Москвы «Московский исследовательский центр» для проведения психолого-лингвистического исследования, результаты которого ожидаются не ранее второго квартала 2020 года», — говорится в ответе прокуратуры заявителю, который опубликован на сайте Партии ветеранов.

В рамках проверки московская прокуратура направила материалы интервью на психолого-лингвистическую экспертизу. Как отмечают в прокуратуре Москвы, результаты будут известны не ранее второго квартала 2020 года.