Рубрики
Общество

Волжский трубный завод победил в конкурсе «Экспортер года»

Победителем Всероссийской премии в области международной кооперации «Экспортёр года» стал Волжский трубный завод из Волгоградской области. Конкурс, объединивший 1600 предприятий со всей страны, проводили Минпромторг РФ совместно с Российским экспортным центром.

Предприятие стало лучшим в номинации «Экспортер года в сфере промышленности», сообщили в пресс-службе областного комитета промышленности и торговли. «Победители получат поддержку Российского экспортного центра и различные бонусы от партнеров премии. Для них предусмотрено: персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках, бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта, регистрация на зарубежном маркет-плейсе, обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, информационная поддержка», — говорится в пресс-релизе.

Волжский трубный завод, на котором трудятся более 10 тысяч человек, входит в тройку крупнейших российских экспортеров и производит более 800 типоразмеров труб. По итогам 2018 года ВТЗ отгрузил за рубеж треть своей продукции: партнерами завода стали 162 зарубежные компании из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья.