Рубрики
Общество

Начальник ГУ ФСИН по Ростовской области и его замы задержаны по подозрению в разглашении гостайны

Начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ростовской области Муслима Даххаева подозревают в разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Вместе с ним силовики задержали и его заместителей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах

В отношении Даххаева велась разработка. В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве (ст. 290 УК РФ) спецслужбы начали проверку в отношение него и двух его заместителей. В среду в их служебных кабинетах прошли обыски. Подозреваемые были доставлены к следователю утром 13 ноября. Это была совместная спецоперация ФСБ и управления собственной безопасности ФСИН.

57-летнему Даххаеву инкриминируется разглашение сведений, составляющих гостайну. Сейчас ведутся следственные действия, направленные на сбор доказательств для предъявления обвинения. Ст. 283 УК РФ (Разглашение государственной тайны) предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

На должность начальника областного главка ведомства Даххаев был назначен указом президента РФ от 5 июля 2018 года. До этого он почти год исполнял обязанности главы этого управления.