Рубрики
Общество

К выходным на восточной территории России ожидается арктический антициклон

Аномально холодная погода надвигается на Урал и Сибирь. Погодные неприятности второй половины недели обрушатся на азиатскую территорию страны, морозно будет на севере и северо-востоке, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина

Как сообщает «Российская газета», из Арктики в центральную Сибирь направляется арктический антициклон. 14 ноября температуры значительно понизятся в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, ожидаются снег и метель. В Алтайский край придут штормовой ветер и метели. От Омска до предгорий Алтая ночью местами температура будет понижаться до минус 30 градусов и ниже. Днем минус 8-15 градусов. В Свердловской области ночью ожидается до минус 25, в Иркутской — до минус 40 градусов. Днем в регионах температура может опуститься до 9—14 градусов ниже нуля. В Архангельской, Мурманской областях и Карелии прогнозируются обильные снегопады, сугробы могут вырасти до 30 сантиметров.

При этом в европейской части России, в том числе в столице, снега ждать не стоит, там будет комфортная погода. Хотя температура будет уже не такой высокой , как в начале недели.

Как сообщалось ранее, практически на всей европейской территории России в ноябре будет теплее климатической нормы.