Рубрики
Общество

Найденный после поисков частей тела жертвы Соколова череп — учебное пособие

Найденный в реке Мойке в Санкт-Петербурге во время поисков останков предполагаемой жертвы доцента Олега Соколова череп оказался учебным пособием. Об этом сообщили в городском управлении Следственного комитета

Как пишут Невские Новости, во время поиска останков убитой и расчлененной аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасии Ещенко водолазы нашли на дне реки Мойки череп, похожий на человеческий. Экспертиза показала, что череп с ровно отпиленной верхней частью, вероятнее всего, использовался для наглядной демонстрации строения скелета на занятиях по анатомии, а в реку его выбросили студенты-медики.

Как сообщалось ранее, в реке Мойке водолазы ведут поиски останков жертвы доцента СПбГУ Олега Соколова. Они нашли фрагменты останков, не имеющих отношения к этому убийству. По предварительным данным, доцент застрелил выпускницу вуза Анастасию Ещенко, а затем расчленил тело. 63-летнего Олега Соколова задержали 9 ноября, он пытался утопить в реке мешок с отрезанными руками студентки. Мужчину извлекли из воды и направили в больницу с переохлаждением. На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Ещенко. Ученого отправили в СИЗО и уволили из вуза.