Рубрики
Общество

Экс-президент Казахстана Назарбаев предложил организовать встречу Путина с Зеленским

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу российского и украинского лидеров Владимира Путина и Владимира Зеленского. По его словам, Зеленский уже ответил согласием, а Путин пока не ответил на предложение, сообщает Reuters.

«Я считаю, что нужна отдельная личная встреча президентов России и Украины», — сказал Назарбаев на заседании дискуссионного клуба Astana Club. Он пообещал предоставить площадку для переговоров в его стране. По мнению экс-президента Казахстана, первое, что нужно решить – это вопросы Восточного Донбасса и Луганска. Второе – придумать, как избрать руководителей восточной Украины после завершения конфликта и вывода всех вооруженных формирований.

Ранее президенты России и Украины провели телефонные разговоры  в июле, августе и сентябре. Зеленский заявлял, что хотел бы лично встретиться с Владимиром Путиным. Однако, по его словам, пока их встреча возможна только в нормандском формате (Россия, Украина, Франция и Германия). Одним из условий проведения этого саммита было разведение сил в Донбассе.