В реке Мойке в Петербурге водолазы ищут тело девушки, расчлененной преподавателем СПбГУ

В Санкт-Петербурге в реке Мойке водолазы ведут поиски останков жертвы доцента СПбГУ Олега Соколова. По предварительным данным, он убил выпускницу вуза Анастасию Ещенко, а затем расчленил тело.

Водолазы работают третий день подряд. В первый день они обнаружили человеческие останки в районе Фонарного моста. По предварительным данным, это были части скелета другого человека. Во второй день район поисков сместился дальше от городского центра к Почтамтскому мосту, сообщил РИА Новости представитель городского комитета по вопросам законности и правопорядка.

63-летнего Олега Соколова задержали 9 ноября, он пытался утопить в реке мешок с отрезанными руками студентки. Мужчину извлекли из воды и направили в больницу с переохлаждением. В его рюкзаке оказались две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Как выяснили следователи, жертва — бывшая ученица доцента Анастасия Ещенко, она была его возлюбленной. Пара жила вместе в квартире Соколова на набережной Мойки, где прошел обыск, в ходе которого было найдено изуродованное тело выпускницы СПбГУ.

Преподаватель сознался в преступлении и оформил явку с повинной. Он рассказал об отношениях со студенткой и заявил, что совершил убийство после ссоры на почве ревности.