Рубрики
Общество

Российские летчики будут патрулировать северные провинции Сирии

Воздушно-космические силы (ВКС) России ежедневно будут патрулировать северные провинции Сирии. «Воздушное патрулирование проводится по нескольким направлениям (маршрутам), полеты выполняются группами вертолетов в составе пар на высоте 50-60 м», — сообщил летчик ВКС РФ Дмитрий Иванов.

Ударные вертолеты Ми-35М ВКС РФ прикрывают в небе патруль военной полиции России и военнослужащих турецкой армии, которые несут боевое дежурство по всей территории 30-километровой зоны. По словам Иванова, основной задачей воздушного патруля является обеспечение безопасности в зонах патрулирования и сопровождение колонн военной полиции. Он уточнил, что вылеты будут совершаться ежедневно по всем направлениям патрулирования.

Как сообщалось ранее, 1 ноября российская военная полиция и турецкая пограничная служба начали первый совместный патруль сирийско-турецкой границы. На север Сирии прибыли 300 российских военнослужащих и 20 новых бронеавтомобилей, сообщили в Минобороны РФ. Совместное патрулирование началось в районе Аль-Дарбасия от пункта таможенного перехода.