Рубрики
Общество

В Миассе уволили главврача больницы, где пациентке вытерли лицо грязной тряпкой

Главный врач миасской больницы № 2, где санитарка умыла тряпкой, смоченной в грязной воде, голую пациентку, будет уволен. Об этом после выездной проверки областного минздрава заявила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Как передает ТАСС, комиссия нашла серьезные нарушения в работе медицинского учреждения, некоторые из них связаны с грубым отношением персонала к пациентам. Чиновница возмущена тем, что главврач выгораживает персонал, обвиняя в случившемся пациентку. Также руководитель больницы обратился в прокуратуру с требованием найти автора видео. «Увольнение является лучшей прививкой от равнодушия и безответственности», — считает Гехт.

4 ноября в соцсетях появилось видео, на котором сотрудница больницы помыла лицо пациентки тряпкой, увидев испачканный испражнениями пол. Нянечка отчитала женщину за то, что она «изгадила тут все». Пациентка попыталась сопротивляться, но не смогла. Позднее автор ролика рассказала, что перед этим больная с рядом хронических заболеваний несколько дней просила принести ей судно, но ее просьбы игнорировали, и ей приходилось ходить под себя.