Рубрики
Общество

Президент Турции обсудит с Путиным ситуацию в Сирии

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что собирается обсудить исполнение российско-турецкого меморандума по Сирии с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает РИА Новости.

«Истекли 150 часов, отведенные соглашением с РФ, но террористы не ушли из этой зоны. Они все еще атакуют, (оппозиционная) Сирийская национальная армия им отвечает. Сегодня у них 11 погибших. Нам молчать? Конечно, мы будем отвечать и успешно завершим это… Я намерен обсудить эту проблему с (президентом РФ Владимиром) Путиным», — сказал Эрдоган. Он уточнил, что 6 ноября провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом и принял решение посетить США с официальным визитом.

Как сообщалось ранее, 1 ноября российская военная полиция и турецкая пограничная служба начали первый совместный патруль сирийско-турецкой границы. На север Сирии прибыли 300 российских военнослужащих и 20 новых бронеавтомобилей, сообщили в Минобороны РФ. Совместное патрулирование началось в районе Аль-Дарбасия от пункта таможенного перехода.