Рубрики
Общество

Не прячьте шубы: в центральные области России придет северный антициклон

В ближайшие время жителей Центральной России ожидает похолодание. Непривычно теплая для ноября погода в центральной части России продлится до конца недели.

Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина «Российской газете», в центральные регионы придет северный антициклон. «Пока температура выше климатической нормы. Через центральные области проходят циклоны, которые приносят дожди и ветреную погоду. К концу же недели к нам придет северный антициклон. И температура в центральных областях существенно понизится», — уточнила Паршина.

В Москве и Подмосковье самым холодным днем за с 7 по 11 ноября будет суббота. Ночью ожидается от -1 до +4 градусов, днем от +3 до +8. В следующие дни в столичный регион снова придет потепление. В воскресение, 10 ноября, столбики термометра покажут от +6 до +11 градусов, ночью – от +1 до +6, а ночью 11 ноября – от +3 до +8.

К субботе в Ленинградской и Мурманской областях, а также в Карелии синоптики ожидают до +4 градусов, возможен снег. К концу недели сильно похолодает в Поволжье. На севере региона ночью температура опустится до -12 градусов, днем – минус 1-6 градусов. К югу от Казани температура ночью 9 ноября понизится от -2 до +3 градусов. Такая погода сохранится до начала следующей недели, отметила Паршина.