Рубрики
Общество

Песков: в Кремле не обсуждают отмену ЕГЭ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ведут никаких обсуждений на тему отмены Единого государственного экзамена (ЕГЭ). При этом, по его словам, «точки зрения высказываются», пишет RT.

«Никаких обсуждений на этот счёт не ведётся, но точки зрения высказываются, в том числе экспертная, авторитетная точки зрения высказываются, но каких-то обсуждений на этот счёт нет», — заявил Песков.

Как сообщалось ранее, Рособрнадзор планирует внести изменения в единый госэкзамен (ЕГЭ) по китайскому языку. В испытание хотят включить письменную часть — ответное письмо другу по переписке, сообщается на сайте ведомства.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — система государственной аттестации выпускников средних общих учебных заведений России. С 2009 года ЕГЭ — единственная форма сдачи выпускных экзаменов на всей территории РФ и основная форма вступительных экзаменов в высшие учебные заведения. Его ввели для стандартизации выпускных экзаменов в школах и для борьбы с коррупцией при поступлении в вузы.