Рубрики
Общество

Гражданин России пропал в турецком городе Сиде

Во время отдыха в Турции без вести пропал 25-летний уроженец республики Коми Никита Василевский. Об этом сообщает посольство Российской Федерации в Турции на своей странице в Facebook.

Как стало известно журналистам газеты «Аргументы и Факты», Никита Василевский 5 ноября должен был вернуться домой в Германию, куда переехал в 16 лет из Сыктывкара. При этом он является гражданином Российской Федерации. «По информации Генерального консульства России в Анталье, сегодня в Генконсульство обратилась Юлия Коваленко с просьбой оказать содействие в поисках её сына Никиты Василевского, пропавшего в турецком городе Сиде 1 ноября», — говорится в заявлении посольства. Генконсульство направило запрос в компетентные турецкие органы для установления местонахождения россиянина. Волонтеры российской диаспоры в Турции также организовали работу по поиску соотечественника.

На отдых в город Сиде россиянин отправился один. В последний раз его видели в отеле 1 ноября, все вещи молодого человека остались в номере.