Рубрики
Общество

Боевики ИГ напали на погранзаставу на таджикско-узбекской границе

На пограничную заставу на таджикско-узбекской границе напали боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). ЧП случилось в районе Рудаки, приблизительно в 50 км к западу от Душанбе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана, уничтожены 15 боевиков. Все они были членами террористической организации «Исламское государство». Еще пятеро нападавших взяты в плен. Они перешли границу со стороны Исламской Республики Афганистан со спецзаданием. В ходе задержания погибли солдаты пограничных войск и один милиционер.

В связи с атакой в стране усилены меры безопасности, передает «Sputnik Таджикистан». Правоохранительные органы проводят выборочный досмотр автомобилей. Расследованием нападения занимается специально созданная совместная группа, в которую вошли сотрудники МВД, ГКНБ и Генеральной прокуратуры республики.

В ночь на среду, 6 ноября, вооруженная группа напала на погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана. По официальным данным, 20 вооруженных боевиков в масках атаковали заставу №4 «Ишкобод» отряда «Султанабад» в 60 километрах к западу от Душанбе.