Рубрики
Общество

В ДНР под обстрелом погиб ополченец

На юге самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) украинские силовики обстреляли село Ленинское. В результате погиб ополченец, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Народной милиции ДНР.

По его словам, во вторник, 5 ноября, боевики из 36 бригады осуществили обстрел населенного пункта Ленинское. «Выезд сотрудников специальных служб в указанный район для фиксации разрушений и пострадавших затруднен из-за продолжающегося обстрела. Не обошлось без потерь с нашей стороны. В результате обстрела получил ранение, не совместимое с жизнью, защитник республики», — сообщил собеседник агентства.

С 21 июля в Донбассе действует бессрочное перемирие. Впервые за время конфликта оно включает в себя дополнительные меры контроля за прекращением огня. 29 октября в Минске состоялось очередное заседание контактной группы, в ходе которого была определена дата устранения нарушений в Петровском. 4 ноября представители ДНР сигнальную ракету в знак готовности к отводу сил на данном участке. Однако, от ВСУ не последовало примеру. Руководитель силовой операции Вооруженных сил Украины в Донбассе Владимир Кравченко заявил, что разведение сил и средств у поселка Петровское начнется 8 ноября в случае соблюдения указанного режима тишины.