Рубрики
Общество

Военные РФ и Турции начали патрулирование района сирийско-турецкой границы

Российская военная полиция и турецкая пограничная служба начали первый совместный патруль сирийско-турецкой границы. На север Сирии прибыли 300 российских военнослужащих и 20 новых бронеавтомобилей, сообщили в Минобороны РФ.

Совместное патрулирование началось в районе Аль-Дарбасия от пункта таможенного перехода. Патруль пройдет в западном направлении вдоль границы и общая протяженность маршрута составит более 110 км, отметили в ведомстве. В его составе девять единиц военной техники, в том числе российские бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун» и турецкие бронемашины Kirpi. Помимо этого, безопасность колонны обеспечивает бронетранспортер БТР-82, принадлежащий российской военной полиции.

Согласно договору между российскими и турецкими военными, патрульный рейд в этом регионе Сирии должен проводиться не реже двух дней в неделю. Но руководство нашей военной полиции приняло решение выходить на маршрут ежедневно — только так возможно поддерживать покой в этом регионе и не давать боевикам даже на километр приблизиться к местным населенным пунктам.