Рубрики
Общество

Трамп сменил нью-йоркскую прописку на регистрацию во Флориде

Президент США Дональд Трамп рассказал, что официально поменял место налоговой регистрации с Нью-Йорка на Палм-Бич (Флорида). Об этом сообщает The New York Times

В качестве причины глава страны назвал плохое отношение к нему политиков штата. «Несмотря на то, что я плачу миллионы долларов налогов городу, штату и местных налогов каждый год, со мной обращались очень плохо», — заявил он в своем Twitter-аккаунте. «Надеюсь, что последующие пять лет, пока мы будем делать Америку великой, я проведу в Белом доме — месте, которое я занял и люблю, — написал Трамп. — Но постоянным местом жительства для меня и моей семьи станет Палм-Бич, Флорида. Я боготворю и всегда буду боготворить Нью-Йорк и его жителей, но, к сожалению, местные власти — как города, так и штата — очень плохо ко мне относились, несмотря на то, что я ежегодно выплачивал в казну многомиллионные налоги. Мало к кому относились столь же неприязненно. Мне было очень сложно принять это решение, но в конечном итоге так будет лучше для всех. Как президент я всегда буду готов помочь Нью-Йорку и его прекрасным жителям. В моем сердце этот город всегда будет занимать особое место».

Весной 2019 года демократы в штате Нью-Йорк приняли законопроект, позволяющий конгрессу США запросить налоговую декларацию президента страны. В июле Трамп подал иск в суд с требованием запретить предоставление своей налоговой декларации конгрессу.