Рубрики
Общество

В Артеме наградили парней, которые задержали педофила

В приморском городе Артем следователи чествовали молодых людей, которые помогли задержать подозреваемого в насилии над 8-летней девочкой. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Аврора Римская.

За активную гражданскую позицию и решительность Андрей Маринин, Андрей Стельмохов, Борис Скрюченко, Александр Кусый и Сергей Дёрин награждены благодарственными письмами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю. «Подобные поступки являются примером настоящей отваги, бесстрашия и неравнодушия. Благодаря активной гражданской позиции и смелости парней ребенок был спасен», — сказала Римская.

 На прошлой неделе в местное отделение полиции обратилась женщина. Она рассказала, что ее 8-летняя дочь не вернулась домой. Девочку начали искать. Поймать злоумышленника удалось благодаря тому, что мимо гаража в районе улицы Херсонская, где преступник удерживал ребенка, проходили четверо молодых ребят. Они повалили педофила на землю со спущенными трусами и держали его так, пока не приехала полиция.

Подозреваемого задержали. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за надругательство над малолетними. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.