Рубрики
Общество

Первый канал закрыл программу Светлакова из-за неподходящего формата

Юмористическая программа «Прожекторперисхилтон», ранее выходившая на Первом канале, закрылась. Ее автор и ведущий Сергей Светлаков утверждает, что проект закрыли из-за цензуры, но на канале озвучили другие причины.

«Причиной закрытия ППХ в 2012 году был контракт Светлакова с другим каналом, условия которого давали его начальникам возможность запретить его участие в «Прожекторе», — сообщил РБК представитель телеканала. «Это слишком известная история, чтобы спустя семь лет изобрести ее новую версию и, изображая Герцена, за этот счет продать билеты на концерт», — добавил он.

Ранее шоумен заявил, что программу «Прожекторперисхилтон», которая выходила на Первом канале в 2008–2012 годах, а также в 2017 году, закрыли из-за формата передачи, который предполагал обсуждение разных тем, в том числе и политики. «Прожекторперисхилтон» закрылась именно из‑за того, что нам помешал формат, и мы не захотели выглядеть идиотами», — рассказал Светлаков. По его словам, в результате они ушли в другую деятельность, в том числе в концерты. Он пояснил, что в Москве и Санкт-Петербурге пройдут концерты с тем же названием и форматом, что у передачи. В них, помимо Светлакова, будут участвовать и другие ведущие — Иван Ургант и Гарик Мартиросян.