Рубрики
Общество

Цена на землю в Приморье резко выросла

В Дальневосточном Федеральном округе стоимость земельных участков под строительство частных домов и промышленных предприятий резко увеличилась. Аналитики говорят, что это связано с программой по снижению процентной ставки по ипотеке.

По данным «Авито Недвижимость», в среднем рост цен по стране равномерный. Он составляет около 2,6 за 100 кв. м, однако некоторые типы участков подешевели. Резкий скачок цен наблюдается в Приморье – около 27%. И это только на участки под ИЖС (жилое строительство). Участки промышленного назначения подорожали на 72%, передает РБК. При этом земли сельхозназначения потеряли в цене 21%. Партнер компании «Вальтер Констракшн» Вадим Тедеев не исключает, что причиной стал рост спроса на участки под жилое строительство, так как по региональной программе ипотеку можно взять под 2% годовых.

По данным аналитиков, подорожала земля в Ленинградской, Волгоградской и Саратовской областях. Тогда как в Московской и Ростовской областях участки значительно подешевели. Самая дорогая земля сейчас в Южном Федеральном округе, в частности в Крыму. А самые низкие цены – в Кемеровской области.

По данным «Авито Недвижимость», в среднем рост цен на недвижимость по стране равномерный. Он составляет около 2,6 за 100 кв. м, однако некоторые типы участков подешевели. Резкий скачок цен наблюдается в Приморье – около 27%. И это только на участки под ИЖС (жилое строительство). Участки промышленного назначения подорожали на 72%, передает РБК. При этом земли сельхозназначения потеряли в цене 21%.

По данным аналитиков, подорожала земля в Ленинградской, Волгоградской и Саратовской областях. Тогда как в Московской и Ростовской областях – цены значительно понизились. Самая дорогая земля в Южном Федеральном округе, в частности в Крыму. А самые низкие цены – в Кемеровской области.