Рубрики
Общество

Советник Трампа назвал Маска плохим примером для подражания

Илон Маск — негативный герой, потому что ему настолько трудно подражать, что молодые люди даже не пытаются. Такое заявление сделал член правления Facebook и советник президента США Дональда Трампа Питер Тиль, передает CNBC.

Сравнивая Илона Маска с бывшим генеральным директором Apple Стивом Джобсом собеседник агентства считает контрпримером. Тиль называет единственным великим новатором Джобса. Он утверждает, что если спросить у молодого человека, почему он не стремится стать таким как Илон Маск, то услышишь ответ: «Это слишком сложно, я не смогу добиться подобного». Советник президента США добавил, что для молодого человека может быть гораздо проще создать компьютерную компанию, не выходя из комнаты в общежитии колледжа, передает Газета. ру.

В октябре Илон Маск выступил на форуме для малого бизнеса «Дело за малым» в Краснодаре по видеосвязи. Он рассказал, что самое сложное — это произвести что-то по-настоящему нужное, а делать бизнес ради бизнеса бессмысленно. Гендиректор SpaceX также похвалил российское образование и допустил, что в будущем может открыть фабрику в России.