Рубрики
Общество

Зеленский совершил тайную поездку на передовую в Донбассе

Те, кто организовал секретный визит президента Украины Владимира Зеленского на линию фронта, не дружит с головой, считает политик Роман Бессмертный. Об этом бывший представитель Киева в трехсторонней контактной группе в Минске заявил в эфире «Espreso.tv».

Визит на передовую украинского лидера прошел во время официальной поездки на линию фронта в Донбассе. Он был совершен ночью, и этот маневр, по словам Бессмертного, был чрезвычайно опасным. «Идет очередная серия кино на фронте. Вам любой военный скажет: какой дурак придумал эту поездку на передок?» — сказал он. «Это очень опасная вещь», — резюмировал Бессмертный.

Последний раз президент Украины посещал Донбасс в субботу, 26 октября. Зеленский побывал в поселке Золотое с целью поговорить с украинскими добровольцами на тему разведения сил и средств. Оно было согласовано в Минске и должно было состояться 7 октября, но через несколько дней было окончательно сорвано. Конструктивный диалог не состоялся, поскольку один из военнослужащих сменил тему и начал расспрашивать главу государства, планирует ли он встречаться с участниками акции «Нет капитуляции», которые выступают против «формулы Штайнмайера».