Рубрики
Общество

Арестованные по делу о прорыве дамб в Красноярском крае останутся в СИЗО

Красноярский краевой суд не стал менять меру пресечения гендиректору компании «Сисим» Максиму Ковалькову, начальнику участка компании Андрею Еганову и мастеру Евгению Александрову. Их оставили под арестом до 18 декабря по делу о гибели людей при разрушении дамб в Красноярском крае.

Защита пыталась обжаловать меру пресечения, но краевой суд оставил ее без изменений. Адвокат М. Ковалькова настаивала на изменении меры пресечения, потому что из-за трагедии гендиректору компании нужно будет принимать решения, в том числе связанные с работой контролирующих органов. Жалобу по начальнику участка ООО «Сисим» Андрею Еганову суд также оставил без изменений, передает РИА «Новости».

Единственный из трех фигурантов, кто признал свою вину, Еганов вместе с генеральным директором «Сисим» Максимом Ковальковым и мастером горного участка артели Евгением Александровым был арестован решением суда Железнодорожного района Красноярска на два месяца.

ЧП в Красноярском крае произошло в ночь на субботу, 19 октября. В 02.00 (мск) в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамб технологического водоёма золотодобывающей артели. Волнадостигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. В результате в рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 15 человек, судьба пяти пока неизвестна. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В понедельник в Красноярском крае объявлен день траура.