Рубрики
Общество

Автомобиль Tesla убил своего владельца

В Майами произошла авария с участием Tesla, в результате столкновения система автопилота заблокировала двери и водитель не смог покинуть горящий автомобиль.

По данным полиции, электрокар перед аварией ехал со скоростью около 160 км/ч — и не справился с управлением. Машина врезалась в пальмы на разделяющей полосе и у неё сразу загорелся аккумулятор.

Водитель не смог покинуть автомобиль ни самостоятельно, ни с помощью прибывших на место дорожно-транспортного происшествия служб спасения: система автоматически заблокировала все двери. Из-за неустановленных неполадок отказала система активной безопасности, которая должна автоматически открывать замки и выдвигать из ниш ручки дверей при авариях, чтобы электрокар можно было открыть снаружи. В результате 18-летний водитель Tesla сгорел заживо.

Компания Tesla уже выразила соболезнования семье погибшего и сообщила, что на большой скорости вероятность возгорания автомобиля крайне высока.

Недавно мы сообщали о ДТП в Нижегородской области, в котором семь человек получили травмы средней тяжести. Автобус ехавший из Саратова в Большое Болдино, где находится музей Пушкина, опрокинулся возле села Паново-Осаново Гагинского района. Водитель автобуса не справился с управлением.