Рубрики
Общество

Украина будет признавать документы о рождении и смерти, выданные в ДНР и ЛНР

В Министерстве юстиции Украины официально признали ряд документов, которые выдают территории Донецкой и Луганской областей. Соответствующее решение в четверг приняло украинское правительство, сообщается на сайте министерства.

Речь идет о документах, которые подтверждают факт смерти и рождения граждан, проживающих на неподконтрольных Киеву территориях. Вопрос о подтверждении фактов рождения и смерти на территории ДНР и ЛНР будет рассматривать специально созданная комиссия, которая после проверки будет принимать решение о признании каждого отдельного документа.

В украинском Минюсте подчеркивают, соответствующие документы принимаются во внимание, но это абсолютно не означает признание оккупационной власти. Правительство Украины, принимая такое решение, учитывало положения «Намибийских исключений» ООН, а также закон от 18 января 2018 года «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Ранее сообщалось, что в Госдуме РФ и Совете Федерации планы украинских депутатов о создании объединения «Кубань» сочли фальшивыми, отметив,  что это отдает фальшью и указывает на желание заработать политические очки.