Рубрики
Общество

Синоптики: время для «зимней резины» еще не пришло

Температура на 6-8 градусов выше нормы продержится до конца недели в большинстве регионов России. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, до конца недели в большинстве российских регионов сохранится теплая погода — до восьми градусов выше климатической нормы октября, пишет ТАСС. Вильфанд уточнил, что говорить о наступлении климатической осени в стране пока рано. Представитель Гидрометцентра добавил, что в таких погодных условиях автомобилистам рано «переобувать» своих железных коней в «зимнюю резину».

Похолодание синоптик прогнозирует на начало следующей недели. Мощный циклон обрушится на европейскую часть России и спровоцирует понижение атмосферного давления. Возможны осадки в виде мокрого снега

«На следующей неделе мы прогнозируем резкое изменение циркуляции. Сейчас нужно наслаждаться погодой, она будет облачной, совсем небольшие дождики будут, может быть, чуть более сильные в воскресенье. Но температура будет высокая — до 15 градусов. Это очень высокая температура. В понедельник переходный день: температура будет от 7 до 12 градусов, со вторника понижение, близко к нулевой отметке, и дневные температуры тоже невысокие — до 5-6 градусов, то есть температура только-только приблизится к своей норме. Возможны осадки в разной фазе, не исключены осадки в виде мокрого снега», — цитирует Вильфанда РИА Новости.