Рубрики
Общество

Практически каждое шестое заявление о страховом мошенничестве поступает с Кубани

По итогам первого полугодия 2019 года Краснодарский край ухудшил на 18 ступеней позицию в рейтинге регионов с высоким уровнем страхового мошенничества. 17% от общего числа от всех заявлений по случаям страхового мошенничества, поданных в России (6657 штук), приходится на этот регион.

Всего за первые шесть месяцев текущего года жители края подали 1115 заявлений, сообщает пресс-служба Всероссийского союза страховщиков. «Если оценивать рейтинг регионов РСА и сравнить итоги первого полугодия текущего года с итогами 2018 года, то мы видим, что ситуация в Краснодарском крае ухудшилась. Регион с 38-го места переместился на 19-е, то есть с более благополучного региона в менее благополучный. Связано это с показателями в автостраховании», — заявил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов на конференции в Краснодаре. Таким образом регион опустился в нижнюю часть «желтой» зоны регионов со средним уровнем «токсичности».

По мнению Ефремова, на долю ОСАГО и КАСКО по итогам 6 месяцев текущего года приходится 90% от общего объема страхового мошенничества в регионе, пишет «Интерфакс».