Рубрики
Общество

Башкирская полиция возбудила уголовное дело по факту гибели щенков

Полиция Башкирии возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными по результатам экспертизы тел 11 щенков. Детенышей собаки нашли мертвыми в подвале здания в микрорайоне Строймаш Стерлитамака.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка, исследования проводили сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД по РБ и Оренбургского государственного аграрного университета. Они пришли к выводу, что у пяти щенков имеются множественные прижизненные повреждения, повлекшие их смерть. «На теле еще одного имеются колотые раны. Остальные животные скончались в результате различных причин, в том числе переохлаждения, пневмонии или отсутствия кормления», — говорится в сообщении. Сейчас устанавливаются обстоятельства преступления и причастные к нему лица.

Ранее волонтеры организовали сбор подписей на ресурсе change.org с требованием наказать живодеров за жестокое убийство собаки и двухнедельных щенков. По данным автора петиции, животных якобы взорвали петардами школьники 21 сентября в поселке Строймаш Стерлитамакского района. На фотографиях, распространенных в социальных сетях, запечатлены 11 убитых щенков.