Рубрики
Общество

В Ростовской области задержаны участники конфликта со стрельбой в хуторе Чернозубовка

Правоохранительные органы Ростовской области задержали двоих подозреваемых после перестрелки на хуторе Чернозубовка Орловского района, в результате которой погибли пять человек. Участниками конфликта стали представители фермерских семей Бациевых и Дакишвили, которые враждовали несколько лет.

«Два человека пока задержаны, разыскивают еще четверых», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Имена задержанных не уточняются.

Инцидент произошел 22 октября, В результате погибли пять человек, еще двое доставлены в больницу. По предварительным данным, ссора вспыхнула из-за того, что Бациевы засеяли поле, которое Дакишвили считали своим. Конфликт перерос в перестрелку с применением охотничьих гладкоствольных ружей. В ней участвовали 14 человек. Жертвами стали Арби, Идрис и Ислам Бациевы, а также Зураб Дакишвили и еще один человек, его личности пока не установлена.

Сразу после ЧП полиция начала розыск 41-летнего Малхози Дакишвили, а также 35-летних Рамзана и Георгия Дакишвили. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц).