Рубрики
Общество

В Челябинске в вареной колбасе нашли вирус африканской чумы свиней

В поступившей на склад челябинского предприятия «Южурал-Торг» колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщается на сайте «Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории».

«В сырье, которое было использовано для изготовления готовой продукции АО «Итера», было выявлено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней» — говорится в отчете. Опасная партия вареной колбасы «Бутербродная» весом 285 килограммов была изготовлена 5 октября и попала в область 11 октября. Товар может находиться в 136 торговых точках, принадлежащих компании «Южурал-Торг».

Сейчас сотрудники Россельхознадзора и управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области принимают срочные меры по изъятию и уничтожению остатков продукции. Жителей региона настоятельно просят не покупать продукцию компании «Итера».

АЧС — это инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Она проявляет себя лихорадкой, а также в виде геморрагического диатеза, воспалительных, дистрофических и некротических изменений в различных органах. При этом высока летальность зараженных животных.