Рубрики
Общество

Убийца читинской школьницы отправится в тюрьму до конца жизни

Забайкальский краевой суд признал Алексея Фирулева виновным в убийстве и изнасиловании школьницы на читинской автостоянке. Преступника приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, сообщает «Лента.ру».

Четыре раза судимый за различные преступления Фирулев пришёл на суд в маске. Ранее ему провели комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в Национальном медицинском исследовательском центре имени Сербского. Она подтвердила возможность привлечения его к уголовной ответственности.

В суде Фирулев своей вины не признал, но собранных следователями доказательств было достаточно для вынесения обвинительного приговора. Кроме того, он должен будет заплатить потерпевшей — матери девочки — 5 млн рублей компенсации морального вреда. Служители Фемиды отметили, что у осужденного есть возможность обжаловать приговор. Он заявил, что намерен воспользоваться этим.

В октябре 2018 года работник автостоянки 45-летний Фирулев убил 12-летнюю школьницу. Мужчина надругался над девочкой, а затем задушил ее. После нескольких дней поисков тело школьницы было обнаружено на автостоянке.