Рубрики
Общество

Полицейские нашли сейф на месте прорыва дамб в Красноярском крае

Сотрудники полиции нашли сейф на месте прорыва дамб на золотодобывающем участке в Курагинском районе Красноярского края, его пытаются вскрыть. Об этом сообщается на сайте краевого главка МВД России.

Сейф обнаружили после осушения одной из заводей, уточняет «Интерфакс». На месте сейчас работают сотрудники полиции. Ранее СМИ сообщали, что после прорыва дамб под Красноярском пропало золото, которое находилось в вагончике охраны до того, как его смыло во время ЧС. В сейфе могло находиться несколько килограммов драгоценного металла россыпью, который уже очистили от примесей.

Обрушение незаконных дамб в Красноярском крае произошло утром в субботу, 19 октября. Пятиметровая волна из глины, камней и грязи снесла несколько жилых балков, два общежития и хозяйственные постройки в поселке золотодобытчиков. В результате погибли 15 сотрудников холдинга, 44 человека пострадали, четверо находятся в тяжелом состоянии. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 216 УК («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).