Рубрики
Общество

Жириновский предложил ввести в России многоженство

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступает за введение многоженства в России. Об этом сообщает агентство «Москва».

Такую идею он озвучил во время круглого стола в Госдуме на тему «Традиционные ценности и правовые гарантии их обеспечения». Парламентарий предлагает решить с помощью многоженства демографическую проблему в стране, иначе с этой задачей не справиться. «Было у славян многоженство, зачем поломали? Было же хорошо, сейчас был бы у нас миллиард населения. Это нельзя отвергать, потому что мы никогда не решим демографическую проблему без многоженства», – заявил Жириновский. Кроме того, он считает, что увеличение суммы материнского капитала проблему рождаемости не решит. Он отметил, что даже если выплачивать по миллиону рублей за ребенка, женщины не будут рожать.

До 1996 года в РФ за многоженство можно было получить тюремный срок. Уголовная ответственность была предусмотрена и за официальную регистрацию второго брака обманным путем, и за фактическое проживание с несколькими женщинами. А потом приняли новый Уголовный кодекс, из которого исчезли статьи, вменяемые за полигамные отношения.