Рубрики
Общество

В Бресте идут совместные учения десантников России и Белоруссии

Совместные учения воздушно-десантных войск России и сил специальных операций вооружённых сил Республики Беларусь начались в Бресте 20 октября. В них участвуют около тысячи военнослужащих, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Учения стартовали на полигоне «Брестский». В них задействовано более 200 единиц военной техники, будут использованы четыре самолета военно-транспортной авиации Ил-76МД военно-транспортной авиации. В понедельник военные начнут отрабатывать «форсирование водной преграды, десантирование личного состава и техники, проведение этапов боевой стрельбы в наступлении и обороне, днём и ночью».

По словам командующего ССО ВС Белоруссии генерал-майора Вадима Денисенко, стало хорошей традицией прибытие российских десантников на территорию Белоруссии. Он подчеркнул, что вооруженные силы двух стран во время учений будут отрабатывать совместные действия в разведывательных операциях в ночное время суток.

Подобные совместные учения проводятся не первый год. Месяц назад российские и белорусские военные провели учения «Щит Союза» в Нижегородской области.