Рубрики
Общество

Президенты РФ и Египта обсудят возобновление авиасообщения между странами

Восстановление авиасообщения между курортами Шарм-эш-Шейха, Хургады и российскими аэропортами обсудят президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси. Речь об этом пойдет на саммите «Россия — Африка», сообщают «Известия» со ссылкой на посольство арабской республики в Москве.

В дипмиссии отметили, что есть большая надежда на восстановление перелетов между странами по итогам встречи. «Последняя проверочная комиссия подтвердила, что всё в Египте налаживается хорошо. Это дает предпосылки к тому, что во время встречи будет принято положительное решение по данному вопросу», — сообщили в посольстве Египта.

В Сочи 23 и 24 октября под сопредседательством президентов России и Египта Путина и ас-Сиси пройдет саммит «Россия — Африка». На него приглашены руководители всех 54 государств континента, более 40 из них уже подтвердили свое участие. Параллельно с саммитом состоится экономический форум, в котором примут участие главы государств, представители госструктур, бизнеса и интеграционных объединений континента.