Рубрики
Общество

После прорыва дамб в Красноярском крае пострадали 27 человек

Число пострадавших в результате прорыва дамб и затопления села в Курагинском районе Красноярского края увеличилось до 27. Врачи всех осмотрели и оказали помощь, сообщается на сайте регионального Минздрава.

Ранее в минздраве сообщалось о 18 госпитализированных. К утру понедельника, 21 октября, за медицинской помощью обратились еще 11 человек. «27 человек были осмотрены, проконсультированы — всем им была оказана первичная медицинская помощь. 9 человек от дальнейшей госпитализации отказались», — сообщили в пресс-службе ведомства. Там отметили, что пять человек пришлось госпитализировать, их жизни и здоровью ничего не угрожает.  Они получают специализированную медицинскую помощь в полном объеме, сотрудники центра медицины катастроф оказывают им психологическую поддержку.

ЧП в Красноярском крае произошло в ночь на субботу, 19 октября. В 02.00 (мск) в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамб технологического водоёма золотодобывающей артели. Волнадостигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. В результате в рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 15 человек, судьба пяти пока неизвестна. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В понедельник в Красноярском крае объявлен день траура.