Рубрики
Общество

Москвичку оштрафовали на полмиллиона за неправильную парковку

Жительница Москвы Леля Иванова написала на своей странице в Facebook, что ее оштрафовали на 500 тысяч рублей за неправильную парковку. По ее словам, всего ей было выписано более 80 постановлений, при этом ни на «Госуслугах», ни на «Автокоде» они не отображались.

«Последние полгода я перемещаюсь преимущественно в пределах действия резидентного разрешения, которое мы оформили, как только переехали на Таганку. Паркуюсь у дома и у детского сада, куда вожу детей. «Госуслуги» проверяю регулярно», — написала Иванова. По ее словам, сразу после выдачи и с этого момента машину фотографировали у дома почти каждый день и высылали штрафы и уведомления «Почтой России»

«Мы понимаем, что автомобилистка попала в очень неприятную ситуацию, однако ГКУ «АМПП» действуют строго в рамках закона, поэтому в случае несогласия с выписанными постановлениями автомобилистке необходимо обратиться в суд», — сообщили в пресс-службе АМПП. Там отметили, что ей могли приходить штрафы не только за неоплату парковки, но и за превышение скорости и другие нарушения ПДД, о которых она не была осведомлена.

Должникам по штрафам помимо ареста имущества грозит отказ в праве выезда за границу или обязательные работы. Нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.