Рубрики
Общество

Двое 12-летних друзей доехали автостопом из Мончегорска в Петербург

Двоих 12-летних мальчиков из Мончегорска Мурманской области после масштабных поисков обнаружили на заправке в Петербурге. В Северную столицу одноклассники добрались на попутках, сообщили в региональном СУ СК России.

Школьники пропали 18 октября, их искали всем регионом, давали объявления в Сети, многие делали репосты, в поисках участвовали правоохранители и волонтеры. «Благодаря проделанной работе установлено, что несовершеннолетние покинули Мурманскую область и направились в сторону Санкт-Петербурга. С целью установления места их нахождения в местные подразделения оперативных служб полиции и Следственного комитета России направлены поручения, ориентирующие на поиск детей», — уточнили в ведомстве. Следователи опросили близких несовершеннолетних и одноклассников, а также тех, с кем они общались в последнее время, изучали их переписку в соцсетях.

Сообщение о пропаже ребят в интернете увидел водитель-дальнобойщик и позвонил в полицию. Их задержали вечером в понедельник, 21 октябр, на заправке на Московском шоссе в Санкт-Петербурге. Сейчас друзья находятся в спецприемнике в городе на Неве. Специалисты выясняют мотивы маленьких путешественников, которые проехали по стране 1,3 тысячи километров.