Рубрики
Общество

163,6 миллиона долларов долга Эфиопии перед Россией спишут

В ближайшее время РФ планирует договориться с Эфиопией об урегулировании остатка долга этой страны. Об этом президент России Владимир Путин сообщил накануне саммита «Россия — Африка».

Как пишет ТАСС, «долг в обмен на развитие» означает, что списание долгов проводится в обмен на преференции. «В постсоветское время, в конце XX века, Россия списала африканским странам советские долги на сумму в $20 млрд», — напомнил глава российского государства в интервью журналисту издания. По его оценке, «это был не только акт великодушия, но и проявление прагматизма, ведь многие из африканских государств были не в состоянии оплачивать проценты по этим кредитам». По словам главы государства, многие страны все равно никогда не вернули бы деньги. Вместо этого стороны смогли начать сотрудничество заново, что стало «оптимальным для всех вариантом».

Путин уточнил, что эт ипроблемы будут рассматриваться на экономическом форуме 23–24 октября. «Мы готовы выслушать предложения наших африканских партнеров и поделиться собственными соображениями», — заверил глава российского государства.